A Embrapa lançou na quinta-feira (30) uma página on-line especial sobre Qualidade da Carne

 

Lançamento da Embrapa engloba informações sobre pesquisas
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa, Brasília/DF) lançou na quinta-feira (30) uma página especial sobre Qualidade da Carne (clique aqui para acessar).
A ideia surgiu baseada no conceito de que o Brasil é um dos mais importantes produtores de proteína animal no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevaram a produtividade e a qualidade da carne brasileira, fazendo com que ela se tornasse competitiva e ocupasse parte importante no mercado internacional.

Informações sobre evolução técnico-científica da produção da carne são destacadas em portal (Foto: reprodução)

Agora, as informações desse conhecimento técnico-científico estão disponibilizadas para a sociedade. “A nossa intenção é colaborar neste momento para esclarecimento de dúvidas das pessoas, mostrando que do campo à mesa das pessoas existe Ciência apoiando a forma de produzir, processar e distribuir a carne brasileira”, explica o presidente da Embrapa, Maurício Lopes.

Ainda de acordo com ele, a pesquisa agropecuária subsidiou políticas públicas e contribuiu para que o setor privado investisse em qualidade, sanidade, rastreabilidade, bem-estar animal e segurança. Lopes complementa que essa questão ajudou as cadeias de carne a atingirem patamares de excelência reconhecidos pelo consumidor brasileiro e por centenas de países afora.

A página foi estruturada a partir das cadeias produtivas de carne bovina, suína e de aves, agregando tecnologias, publicações, vídeos e projetos de pesquisa voltados para as diversas fases do sistema de produção: genética, nutrição, boas práticas de criação, sanidade, reprodução, processamento, transporte, abate, rastreabilidade e segurança do alimento. Outro conteúdo destacado é a seção “Carne em Números”, revelando dados sobre produção e exportação de carne brasileira.

Fonte/Créditos: feed&food